Gaji PT Angkasa Pura I Per Bulan 2024

5/5 - (307 votes)

Gaji PT Angkasa Pura I 2024 – Hai, balik lagi nih dengan gue yang selalu siap memberikan informasi menarik buat kalian. Nah, kali ini kita akan bahas tentang salah satu perusahaan terpopuler di Indonesia, yaitu PT Angkasa Pura I. Pasti kalian udah nggak asing lagi dong dengan brand perusahaan satu ini. Berdasarkan survey, Angkasa Pura I merupakan perusahaan yang terkenal memiliki gaji pegawai yang tinggi dan fasilitas yang super mumpuni. Nah, kira-kira benar nggak sih? Mari kita simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Gaji PT Angkasa Pura I Terbaru
Gaji PT Angkasa Pura I Terbaru

Berdasarkan data yang diperoleh, perkiraan rentang gaji karyawan PT Angkasa Pura I adalah antara IDR 4 juta hingga IDR 20 juta per bulan, tergantung dari posisi, pengalaman, dan latar belakang pendidikan masing-masing individu. Faktor lain yang dapat memengaruhi besarnya gaji adalah ketegangan pasar kerja dan kondisi ekonomi negara.

Profil Perusahaan PT Angkasa Pura I

PT Angkasa Pura I merupakan perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang penerbangan. Didirikan pada 20 Maret 1984, dengan tujuan untuk mengelola Bandara Soekarno-Hatta di Jakarta secara profesional. Perusahaan ini sekarang telah bertumbuh menjadi perusahaan besar dengan lebih dari 18 bandara di Indonesia, termasuk Bandara Internasional Kualanamu, Bandara Ngurah Rai, Bandara Juanda, Bandara Sultan Hasanuddin, Bandara Syamsudin Noor dan masih banyak lagi.

Kekuatan perusahaan ini terletak pada profesionalitas yang tinggi dalam mengelola bandara-bandara yang ada di Indonesia. Selain itu, keamanan dan keselamatan menjadi komitmen utama Angkasa Pura I untuk memberikan pelayanan yang terbaik. Tidak hanya itu, Angkasa Pura I juga menjadi perusahaan BUMN pertama yang menerima penghargaan Green Airports Award dari Airports Council International (ACI) pada 17 Oktober 2012.

Sebagai perusahaan di bidang penerbangan, produk yang dihasilkan PT Angkasa Pura I adalah layanan penyediaan bandara untuk penerbangan. Mulai dari penyediaan terminal, landasan pacu, apron, hingga kargo dan seperti pelayanan lainnya pastinya akan ditemukan pada bandara-bandara yang ditangani oleh Angkasa Pura I.

Untuk kantor pusat PT Angkasa Pura I terletak di Jalan M1, Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang, Banten. Jika kalian berencana datang ke kantornya, maka bisa menuju ke arah bandara Soekarno-Hatta, lalu sampaikan ke petugas keamanan bahwa akan berkunjung ke PT Angkasa Pura I. Dari sana, petugas akan memberikan panduan arah menuju ke kantor perusahaan.

Tidak dapat dipungkiri, PT Angkasa Pura I bersaing dengan beberapa perusahaan di bidang yang sama. Kita bahas sedikit tentang dua perusahaan tersebut yaitu PT Jasa Angkasa Semesta (JAS) dan PT Gapura Angkasa, yang merupakan perusahaan besar penyedia jasa di bidang penerbangan.

PT Jasa Angkasa Semesta didirikan pada tahun 1984, sekilas mirip dengan PT Angkasa Pura I. Namun, perusahaan ini lebih fokus di jasa cargo dan ground handling. Menyediakan jasa pengangkutan dan handling kargo, serta jasa ground handling pada pembangkit dan turbin pesawat.

Baca juga :   Gaji PT Tempo Scan Pacific Tbk Per Bulan 2024

Sedangkan PT Gapura Angkasa berdiri pada tahun 1998. Mereka berfokus pada layanan ground handling, jasa penyediaan catering, dan perawatan mesin pesawat. PT Gapura Angkasa memiliki ‘competitive edge’ dengan cara memberikan pelayanan terbaik melalui program sertifikasi internal dan eksternal, serta peralatan canggih yang digunakan.

Apabila kamu tertarik untuk bergabung dengan PT Angkasa Pura I, kamu dapat mengunjungi situs web mereka atau mendatangi kantor terdekat dengan mengikuti petunjuk arah menuju ke PT Angkasa Pura I terdekat via google maps.

Gaji PT Angkasa Pura I Semua Jabatan

Berikut ini adalah gaji PT Angkasa Pura I untuk semua jabatan:

  • Manajer Keuangan – Rp 50.000.000
  • Manajer Sumber Daya Manusia – Rp 40.000.000
  • Manajer Operasional Bandara – Rp 45.000.000
  • Supervisor Keamanan – Rp 8.000.000
  • Supervisor Teknik – Rp 10.000.000
  • Accounting Staff – Rp 4.000.000
  • Admin Staff – Rp 3.500.000
  • Keamanan – Rp 4.000.000
  • Teknik – Rp 5.000.000
  • Petugas Parkir – Rp 3.500.000
  • Supervisor: Rp6.500.000 – Rp7.500.000
  • Manager: Rp10.000.000 – Rp12.500.000
  • Human Resources (HR) Officer: Rp4.500.000 – Rp5.500.000
  • Staff: Rp4.000.000 – Rp6.000.000
  • Pilot: Rp70.000.000 – Rp120.000.000
  • Pramugari/i: Rp10.000.000 – Rp12.000.000
  • Cleaning Service: Rp2.500.000 – Rp4.000.000
  • Security: Rp3.500.000 – Rp4.500.000

Harap diperhatikan, gaji yang kami sebut di atas adalah rata-rata dan dapat berubah sewaktu-waktu.

Daftar Gaji PT Angkasa Pura I Semua Profesi

Berikut adalah daftar gaji PT Angkasa Pura I untuk semua profesi:

  1. Air Traffic Control – Rp 20.000.000
  2. Manajer Administrasi – Rp 35.000.000
  3. IT Staff – Rp 5.500.000
  4. Analyst – Rp 15.000.000
  5. Quality Control – Rp 12.000.000
  6. Customer Service – Rp 5.000.000
  7. Supervisor Kebersihan – Rp 7.000.000
  8. Security Guard – Rp 4.000.000
  9. Ground Staff – Rp 7.500.000
  10. Maintenance Staff – Rp 8.500.000
  11. Baggage Handler – Rp 5.000.000
  12. Kasir – Rp 4.500.000
  13. PR Staff – Rp 12.000.000
  14. Legal Staff – Rp 17.000.000
  15. Internal Audit – Rp 25.000.000
  16. Procurement Staff – Rp 9.500.000
  17. Ilmu Komunikasi – Rp 5.000.000
  18. Staf Akuntansi – Rp 4.000.000
  19. Supervisor Kargo – Rp 25.000.000
  20. Manager Kargo – Rp 50.000.000
  21. HRD Supervisor – Rp 8.000.000
  22. Digital Marketing – Rp 12.000.000
  23. Assistant Manager – Rp 37.500.000
  24. Electrical Engineer – Rp 11.500.000
  25. Head of Marketing – Rp 70.000.000
  26. Corporate Secretary – Rp 45.000.000
  27. Supervisor Operational – Rp 20.000.000
  28. Senior Operations Manager – Rp 65.000.000
  29. System Analyst – Rp 15.000.000
  30. IT Project Manager – Rp 30.000.000
  31. Manager Project – Rp 57.000.000
  32. Area Manager – Rp 45.000.000
  33. Assistant Safety Manager – Rp 22.000.000
  34. Aviation Security – Rp 22.500.000
  35. Control Tower Operator – Rp 12.000.000
  36. Corporate Lawyer – Rp 55.000.000
  37. Customer Relation Manager – Rp 25.000.000
  38. Data Analyst – Rp 12.000.000
  39. Electrician – Rp 6.000.000
  40. Executive Secretary – Rp 30.000.000
  41. Training Manager – Rp 40.000.000
  42. Warehouse Manager – Rp 32.500.000
  43. Software Developer – Rp 15.000.000
  44. Public Relation Manager – Rp 55.000.000
  45. Procurement Manager – Rp 40.000.000
  46. PR Officer – Rp 10.000.000
  47. HR Manager – Rp 37.000.000
  48. Graphic Designer – Rp 8.000.000
  49. Finance Manager – Rp 55.000.000
  50. Financial Planning Manager – Rp 47.500.000
  51. Flight Dispatcher – Rp 12.000.000
  52. Ramp Agent – Rp 5.000.000
  53. HR Officer – Rp 6.500.000
  54. IT Manager – Rp 45.000.000
  55. Legal Counsel – Rp 27.000.000
  56. Marketing Manager – Rp 55.000.000
  57. Customer Service Supervisor – Rp 7.500.000
  58. Advertising Manager – Rp 47.500.000
  59. Bussiness Analyst – Rp 20.000.000
  60. Business Intelligence – Rp 22.500.000
  61. Communication Staff – Rp 5.500.000
  62. Corporate Communication – Rp 35.000.000
  63. Cashier – Rp 4.500.000
  64. Controller – Rp 32.500.000
  65. Database Administrator – Rp 12.000.000
  66. Electrical Technician – Rp 5.500.000
  67. Assistant Security Manager – Rp 17.000.000
  68. Ground Service Agent – Rp 6.500.000
  69. Information Technology Staff – Rp 4.500.000
  70. Marketing Research – Rp 25.000.000
  71. Network Engineer – Rp 17.000.000
  72. Office Boy – Rp 3.500.000
  73. Sales & Marketing – Rp 20.000.000
  74. Technical Support – Rp 6.500.000
  75. Terminal Manager – Rp 47.500.000
  76. Web Developer – Rp 12.000.000
Baca juga :   Gaji PT Asuransi Jiwa IFG Semua Jabatan 2024

*Catatan penting: Gaji yang tercantum di atas bersifat estimasi dan dapat berubah sewaktu-waktu. Untuk informasi gaji yang lebih akurat, silakan hubungi langsung PT Angkasa Pura I.

Fasilitas dan Tunjangan dari PT Angkasa Pura I

Berikut adalah fasilitas dan tunjangan yang diberikan oleh PT Angkasa Pura I:

  • Jaminan kesehatan
  • Asuransi jiwa
  • Program cuti (cuti tahunan, cuti sakit, cuti haid, dan cuti bersalin)
  • Transportasi
  • Tempat parkir gratis
  • BPJS Ketenagakerjaan dan BPJS Kesehatan
  • Training & development
  • Program karir
  • Tunjangan hari raya
  • Tunjangan kesejahteraan
  • Pulsa Telepon
  • Makan Siang
  • Kendaraan Dinas
  • Transportasi Bermotor
  • Tunjangan Anak (untuk jabatan tertentu)
  • Dana Pensiun

Jam Kerja Karyawan PT Angkasa Pura I dan Sistemnya

Jam Kerja atau shift kerja di PT Angkasa Pura I tergantung dari setiap cabangnya. Secara umum, karyawan bekerja selama 8 jam per hari dan 5 hari dalam seminggu. Dalam sistem shift terbagi menjadi 3 shift, yaitu shift pagi (06.00 – 14.00), shift siang (14.00 – 22.00), dan shift malam (22.00 – 06.00). Ada juga karyawan yang bekerja sebagai part time, namun dengan pola kerja yang lebih fleksibel.

PT Angkasa Pura I memberikan kesempatan kepada karyawan untuk mengembangkan karir mereka dan mendapatkan promosi ke posisi yang lebih tinggi. Karyawan juga dapat mengikuti pelatihan dan kursus untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka.

Lowongan Kerja yang Dibuka oleh PT Angkasa Pura I

Untuk kalian yang ingin bekerja di PT Angkasa Pura I, kita informasikan bahwa mereka merekrut untuk beberapa posisi. Berikut adalah lowongan kerja yang dibuka oleh PT Angkasa Pura I:

  • Manager SBU Accounting & Reporting
  • Manager Strategic Alliance and Airport Development
  • Manager Business Partnership
  • Senior Manager Strategy & Portfolio
  • Senior Manager IT Planning & Governance
  • Staff Accounting
  • Staff Quality Assurance
  • Staff Internal Audit
  • Staff Corporate Secretary

Masa Kontrak Kerja PT Angkasa Pura I

Masa kontrak kerja di PT Angkasa Pura I adalah selama 1 tahun dan dapat diperpanjang sesuai dengan kebijakan perusahaan. Untuk menjadi pegawai tetap, karyawan harus melewati tahap evaluasi kinerja selama masa kontrak kerja.

Kriteria dan Syarat Melamar Kerja di PT Angkasa Pura I

Berikut adalah syarat dan kriteria yang harus dipenuhi untuk melamar kerja di PT Angkasa Pura I:

  • Minimal lulus SMA/SMK
  • Minimal 18 tahun dan maksimal 35 tahun
  • Sehat jasmani dan rohani
  • Memiliki kemampuan berbahasa Inggris (nilai TOEFL/IELTS yang baik menjadi nilai tambah)
  • Memiliki kemampuan komputer yang baik
  • Mampu bekerja dalam tim atau mandiri
  • Memiliki kemampuan analisis dan pemecahan masalah
  • Mampu bekerja dalam tekanan dan deadline yang ketat
Baca juga :   Gaji PT ASDP Indonesia Ferry Semua Profesi 2024

Contoh Surat Lamaran Kerja

(contoh ini disarankan custom sendiri sesuai dengan kreativitas masing-masing)

Kepada Yth,

HRD PT Angkasa Pura I

Jl. M1, Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang, Banten

Dengan hormat,

Sesuai dengan informasi lowongan kerja yang terdapat pada website resmi PT Angkasa Pura I, saya yang bertanda tangan di bawah ini:

Nama: [isi dengan nama lengkap]
Usia: [isi dengan usia]
Alamat: [isi dengan alamat lengkap]
No. HP: [isi dengan nomor handphone yang dapat dihubungi]
Email: [isi dengan email yang aktif]

Bersedia melamar untuk menjadi:

[isi sesuai jabatan yang tersedia dan diinginkan]

Saya telah memenuhi persyaratan yang dibutuhkan oleh PT Angkasa Pura I dan bersedia mengikuti seluruh proses rekrutmen yang ditentukan oleh perusahaan.

Besar harapan saya untuk dapat bergabung dan memberikan yang terbaik bagi PT Angkasa Pura I.

Atas perhatian dan kerjasamanya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[isi dengan nama lengkap]

Slip Gaji PT Angkasa Pura I

Berikut adalah contoh isi slip gaji di PT Angkasa Pura I yang mencantumkan nama, jabatan, total gaji dan tunjangan lainnya:

NAMA : Jane Doe

JABATAN : Staff

BULAN : Agustus 2024

NO. REKENING : 123 456 789

TUNJANGAN :

  • Tunjangan Jabatan : Rp2.000.000
  • Tunjangan Rumah : Rp3.500.000
  • Tunjangan Transportasi : Rp1.000.000
  • Tunjangan Penghasilan : Rp5.000.000

GAJI POKOK : Rp6.000.000

Informasi ini dimaksudkan untuk memperkirakan besaran BUMN khususnya untuk orang yang masih awam. Adapun ketersediaan pembahasan yang dikutip dinaspajak.com adalah hanya untuk membantu calon pekerja, pemilik kendaraan untuk mengetahui besaran Gaji pt angkasa pura i per bulan 2024 baik masih lulusan SMA ataupun baru lulus perguruan tinggi S1 dan S2.

PENGURANGAN :

  • Pajak Penghasilan : Rp 500.000

TOTAL GAJI : Rp17.000.000

Pertanyaan HRD PT Angkasa Pura I pada Interview

Contoh pertanyaan ini dibuat hanya sebagai referensi:

  • Apa yang membuat kamu tertarik untuk bergabung dengan PT Angkasa Pura I ?
  • Apa yang membuat kamu menjadi pilihan terbaik untuk posisi yang kamu lamar?
  • Bagaimana pengalamanmu dalam situasi yang penuh dengan tantangan?
  • Apa yang kamu ketahui tentang PT Angkasa Pura I?
  • Bagaimana skill dan pengetahuan kamu sesuai dengan jabatan yang kamu lamar?

Tips Lolos Interview di PT Angkasa Pura I

Contoh tips ini dibuat hanya sebagai referensi:

  • Persiapan Matang : Persiapan matang seperti berkunjung ke website perusahaan, mengetahui sejarah perusahaan dan visi misinya penting untuk kamu ketahui. Dalam persiapan matang, kamu dapat membaca dan mempelajari informasi perusahaan.
  • Berpenampilan Menarik dan Rapi : Penampilan yang rapi dan menarik akan memberikan kesan yang baik bagi perusahaan. Begitupun dengan penggunaan bahasa yang baik dan sopan.
  • Berkomunikasi Efektif : Saat di interview, pastikan kamu dapat berkomunikasi dengan baik dan dapat memberikan alasan yang tepat untuk memenuhi kualifikasi pekerjaan yang diinginkan.
  • Studi Kasus : Beberapa perusahaan menggunakan studi kasus dalam proses interview. Kamu dapat mempersiapkan diri dengan mempelajari studi kasus yang mungkin akan keluar dan melakukan analisis yang tepat.
  • Mempersiapkan Pertanyaan : Disarankan untuk mempersiapkan pertanyaan yang ingin kamu ajukan pada saat akhir interview. Kamu dapat menanyakan tentang kultur perusahaan atau cabang perusahaan yang kamu inginkan.

Gaji Karyawan di PT Angkasa Pura I memang terkenal dengan nominal yang tinggi, bersama dengan fasilitas dan tunjangan yang cukup banyak. Namun, hal tersebut bukanlah satu-satunya hal yang membuat PT Angkasa Pura I begitu istimewa. Integritas, keamanan, dan keamanan juga menjadi perhatian utama dalam melayani setiap klien atau pengendara yang datang ke bandara yang ditangani oleh PT Angkasa Pura I. Dengan adanya integritas dan keamanan yang dijaga dengan baik, maka performa karyawan juga akan menjadi semakin baik, karena hal tersebut merupakan karakteristik utama yang dimiliki oleh PT Angkasa Pura I. Jadi, jangan ragu untuk mencari tahu lebih banyak tentang perusahaan malang ini, dan siapa tahu kalian akan bergabung dengan keluarga besar Angkasa Pura I suatu saat nanti.

error: Peringatan: Konten dilindungi !!